bob足球体育

bob足球体育:美术系学生发挥专业优势 深入设计一线 增才干

bob足球体育:

日期:2010-09-06   |  来源:美术系   |  浏览:3

实践队员深入施工现场

在实践中长才干

   
 
实践队员的实践作品
 
 
    暑期,在美术系老师的精心组织下,环境艺术设计专业学生进行了社会实践活动。为了使社会实践活动获得良好的效果,院领导及专业教师选定了部分平时组织纪律好、专业扎实的同学参加此次社会实践活动。在社会实践准备阶段,指导教师们群策群力,通过各种关系为同学们联系实习单位,经过精心选择最终确定了兰州水木装饰、城市人家、闽东装饰、兰州上采装饰设计公司、兰州东方御景园林等兰州知名设计企业做为本次实践的合作单位。从带队老师的跟踪调查和同学们的反馈情况来看,这些单位都认真负责,严格要求,有计划地安排同学们的实践进程,安排专门的设计师指导同学们的实践,认真解答设计中碰到的问题,讲授行业现状和行业中的一些规范,为本次社会实践活动做出了重要贡献。
 
    在整整一个暑假期间,参加实践的10名同学,耐着高温酷暑,有的在公司做助理设计师,有的跟随施工人员在施工一线学习施工工艺流程。通过实践活动,不仅高了同学们的动手能力,还使同学们了解了兰州环境艺术设计的行业现状,为专业课的学习和毕业实习奠定了基础。在此次实践活动中,有的同学表现突出,如实践队员曹强伟同学为完成水木装饰的一单别墅设计效果图的制作,连续两天没有休息,制作出来的效果图得到了公司和房主的肯定,目前该作品已进入工程收尾阶段。在实践中同学们设计制作的部分作品已施工完成,交付客户使用,受到了公司和客户的好评。通过本次实践部分同学已经与实习单位达成就业意向,也为其他同学作出了好的榜样。
 
    此外,通过本次实践也完成了美术系环境艺术设计专业探索工学结合的教学模式所做的社会调查,通过认真分析调查结果、总结本次实践活动,将为后续全面开展工学结合的教学模式做好了铺垫,为打造环境艺术设计这个省级特色专业的课程改革和建设做出了贡献。

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司