bob足球体育

bob足球体育:政法系暑期社会实践活动凸显成效

bob足球体育:

日期:2010-08-25   |  来源:政法系   |  浏览:4

校党委副书记汪建华同志看望社会实践小分队队员

校党委副书记汪建华同志与检察院领导进行交谈

刑事庭实践的同学在庭审中担任书记员

执行庭实践的同学参与执行书送达工作   
 
 
基层法庭实践的同学们深入农户家中进行法律宣传和调研活动
 
 
 
民一庭实践的同学虚心学习庭审笔录和卷宗整理
 
 
媒体报道
 
 
    2010年7月17日,政法系社会实践团队赴天水市张家川县人民法院进行为期一周的“三下乡”社会实践活动。此次活动由政法系马陇平老师带队,共18名同学组成。
 
    7月19日,校党委副书记汪建华同志在团委书记赵学森同志的陪同下,看望了正在实践活动中的同学们,并与检察院领导进行了交流。法院领导对政法系社会实践小分队的工作做出了很高的评价。
 
    小分队分别在张家川县人民法院的办公室、民一庭、刑事庭、执行庭及派出法庭参与实践。刑事庭实践的同学在一次庭审中担任书记员切身体会了庭审过程;民一庭的同学虚心学习庭审笔录和卷宗整理;执行庭的同学参与执行书送达工作,从中了解到执行书送达程序;在基层法庭实践的同学们徒步深入农户家中进行法律宣传和调研活动。实践活动中同学们将所学的知识应用于实际工作中,理论联系实际的能力有了较大提高。
 
    此次社会实践活动得到了社会的认可,在8月18日《甘肃经济日报》的第12版中进行了报道。

bob足球体育: 近期热点

bob足球体育: 最近更新

bob足球体育(贵港)有限公司